« お嬢 12 お別れ 享年21歳 | トップページ | 苦瓜(ゴーヤー)の簾(すだれ) 2 »

苦瓜(ゴーヤー)の簾(すだれ)

Ca250591 Ca250593ニガウリ

|

« お嬢 12 お別れ 享年21歳 | トップページ | 苦瓜(ゴーヤー)の簾(すだれ) 2 »

コメント

あらまぁずいぶん丸々としたゴーヤちゃんですこと!
アタシの日記もゴーヤです(これから書くよん)

投稿: misamisa | 2009年8月17日 (月) 18時59分

うちのゴーヤも、屋根をこしてます。
すごく栄えて、毎日食べてます。薄く切ったのを
ソーセージと油いためをし、卵をいれてます。
味付けは、スーパーに売ってるゴーヤチャンプルの素を入れました。卵は先に油でまぜまぜしてさっと
炒め別皿にとっておいたほうがいいです。

投稿: みち | 2009年8月17日 (月) 20時28分

みさみさ:
片手で包み込めるほど小さなゴーヤーです
男性の親指より少し大きいくらいかな
この大きさのまま、弾けて種を飛ばします

投稿: ようちゃん | 2009年8月18日 (火) 23時03分

みちさん:
玉子は、さっくり先に炒めて別皿に取っておくのがいいですね
味付けは市販の蕎麦つゆでもおいしいです
ダンナさんは苦瓜を生でも召し上がるそうですね
私もピーマンと一緒に納豆に混ぜて、納豆ごはんにしています
これが思いがけず、とてもおいしい♪
夏の間は長葱や玉葱よりゴーヤーで納豆を食べたいです

投稿: ようちゃん | 2009年8月18日 (火) 23時09分

ウチのゴーヤも、すくすくと大きくなってる!
一昨日、初めて収穫して、サラダにして
おいしくいただきました。
私の実家では、ゴーヤとバナナと蜂蜜で
ジュースを作っている模様。

投稿: ショウ | 2009年8月19日 (水) 10時58分

ショウさん:
最近のゴーヤーは新鮮なせいか、品種改良?されているのか
あまり苦くありませんね?
毎日、生で納豆といっしょに食べています
種やワタも、スプーンでえぐった時に捨てずに食べてしまいます
私の家の生ゴミは少ないです

投稿: ようちゃん | 2009年8月20日 (木) 15時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/177209/45954016

この記事へのトラックバック一覧です: 苦瓜(ゴーヤー)の簾(すだれ):

« お嬢 12 お別れ 享年21歳 | トップページ | 苦瓜(ゴーヤー)の簾(すだれ) 2 »